Glamour Spell

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Glamour Spell » Начало » Трижды ночь плюс дважды мгла

Трижды ночь плюс дважды мгла

Сообщений 91 страница 120 из 188

1

http://se.uploads.ru/AE4pP.jpg http://se.uploads.ru/DNwbz.gif http://se.uploads.ru/Jg75T.jpg
Пусть старо, как мир, понятье,
Корча, порча, приворот,
Практикуем мы к проклятьям
Современнейший подход!
Формула двойного зла,
Трижды ночь плюс дважды мгла,
Два кусочка, станьте целым,
Пламя, делай своё дело.
И варись, варись...
Вуншпунш!

+

ОБСУЖДЕНИЕ МАТЧАСТИ

Я так понимаю, что проекту быть!) И всех с этим поздравляю.
Идея очень сырая, я знаю это, но хочу создать игру, где каждый нашел бы что-то свое.

И потому - нет, по админкам никто шифроваться не будет.

МАТЧАСТЬ - ОБЩЕЕ ДЕЛО

Первым делом, нужно определить расы. Да, можно, конечно, снять все ограничения и разрешить играть все-все-все. Но тогда придется отказаться от каких-то уникальных способностей. которые будете только у нас. Да и - многие расы появлялись в стольких канонах, что непонятно, как их играть. Поэтому постепенно мы все пропишем и сделаем мир действительно уникальным.

Как это будет работать:
В первом сообщении темы, чуть ниже, будет два списка: расы в обсуждении и расы утвержденные. В первый добавлю несколько тех, что нравятся мне, во втором сразу появятся несколько рас, без которых мистика не мистика. Кто угодно может начать обсуждение в этом теме. Предлагать свои расы, защищать или наоборот расы в обсуждении.
В общем, заниматься чем угодно - лишь бы с пользой для дела)))

Обсуждаются:
русалки
дриады
тролли
цверги
суккубы

Утвержденные:
вампиры
оборотни
ведьмаки
люди

ЧТО РЕШИЛИ
3 основных магических расы:
вампиры, оборотни, ведьмаки.
По каждой из них будут расписаны возможности, ограничения - так как они сильные.

Люди, среди которых есть охотники.

И, кроме того -  остальные расы по умолчанию слабее основных. То есть таких же сильных как у 3 высших способностей у них нет. Возможно, кроме вечной молодости и каких-то умений (как вот у цвергов - мастерить) - вообще ничего больше нет. И их можно не ограничивать никакими списками, но обязать игроков согласовывать в гостевой, впишется ли персонаж на ролевую.
Там, "Можно цверга?" - "да"; "можно летающего макаронного монстра?" - "нет".

ЧТО ДАЛЬШЕ
Дальше АМС сядут поработать и распишут сбалансированные концепты 4 основных рас(3 магических и людей). Их выложим здесь же.
А пока что тема закрывается)))
Спасибо огромное всем за участие.
Обратите внимание на наш замечательный флуд.

+1

91

Aid написал(а):

Только ведьмы? В смысле, только женщины? Или всё же и мужчины? В таком случае общим понятием является именно ведьмак (ведь-ведает + маг-магией).

Нет, ведьмаки, конечно, тоже будут))) Нет гендерной дискриминации!

Aid написал(а):

То есть люди - раса без дополнительных способностей. Всё достигается исключительно обучением и тренировками.

Да. это разумно. В принципе если сделать некоторых людей ровнее других - все равно все захотят играть ими. Так что пусть будут годы тренировок.

Aid написал(а):

Только формулировку "низший" всё-таки убрал бы. Ну как-то... как дискриминация звучит.

Низшие я тут так употребляю, без желания унизить, конечно же.

Aid написал(а):

А вот чтобы вампир оборотню или оборотень ведьмаку служил - это предлагаю сделать изначально невозможным. Только по исключительным обстоятельствам типа принуждения или "великой любви"

И - тоже плюсую.

0

92

меховая тапка написал(а):

Так: вот чтоя  думаю
Вампир, Оборотни, Ведьмы(в эту касту входят медиумы и некроманты - это такие же ведьмы, просто с особым редким даром), Фейри(Суккубы, инкубы, сирены, банши, русалки*к ним у меня есть свое описание, поясняющие что это возможно технически и практически, Фурии, Месмеры, Перевертыши, Кицунэ)
Все эти расы я лично могу расписать подробно со всем слабыми и сильными сторонами.
Получается это будет 5 кланов
Вампиры, Оборотни, Ведьмы, Фейри и Охотники.

Да, чего мы тут обсуждали три страницы - фигня!  :crazyfun:

0

93

Aid написал(а):

Да, чего мы тут обсуждали три страницы - фигня!

эммм, в смысле? xD

0

94

Angelina Jolie написал(а):

Да. это разумно. В принципе если сделать некоторых людей ровнее других - все равно все захотят играть ими. Так что пусть будут годы тренировок.

Вопрос по регулированию этого дела. Сам тут говорил, что без ссылок на сериалы, но вот я смотрел Супернатуралов, и была там такая юная дева - крутая охотница. Ну, относительно крутая - до Винчестеров ей было далеко. Джо, кажется, звали.
Это к чему - что как присваивать уровень охотникам?

Отредактировано Aid (2014-09-21 20:30:09)

0

95

меховая тапка
Но тогда нельзя брать своих, да? То есть мы делаем много подклассов для Фейри, но запрещаем придумывать и дописывать своих.

0

96

Но тогда нельзя брать своих, да? То есть мы делаем много подклассов для Фейри, но запрещаем придумывать и дописывать своих.

ну в принципе да, ибо бестиарий захватывает практически все расы ну кроме там тролей, гномов и хоббитов всяких ахаха

0

97

Aid
Уровень должен объяснять анкетой. Скажем, поверить, что Сара Мишель Геллар - действительно крутая охотница, можно, и довольно легко - это можно объяснить биографией. Думаю, так должно быть у всех претендующих на роль очень юных, но уже очень крутых охотников.

0

98

Angelina Jolie
меховая тапка
Вы будете составлять бестиарий на ролевую по голливуду?

0

99

Aid написал(а):

Вы будете составлять бестиарий на ролевую по голливуду?

ну у нас же не просто Голливуд, а Голливуд + Мистика. Так что как же без бестиария? в чем тогда смысл всей задумки? Расы просто для красоты ставить и жить обычной жизнью звездной, или все таки переплетать все это в один невероятный микс?

0

100

Кстати про вампиров - я думала взять за основу именно "Дракулу" Стокера - так как там проблема "а как же солнце" решается сама собой. У Стокера вампиры не сгорают на солнце, а просто теряют все свои сверхъестественные способности. То есть их на солнце можно довольно легко убить - потому Дракула и избегал его, прячась днем с надежном месте.

Про солнце в точку, но опять же у Стокера, чтобы стать вампиром надо просто кусануть жертву, вряд ли нам это подходит, это слишком просто для "размножения" вампиров хд Я к чему веду, у нас же Голливуд в первую очередь и фильм "Дракула, как и книгу никто не отменял, и это лишь художественный вымысел с долей истины, в нашей реальности надо совместить несколько источников, чтобы все существующие фильмы, книги про вампиров не были правдой, а лишь выдумкой, которую скорее всего сами вампиры и придумали, чтобы спутать людей.

0

101

меховая тапка
Ну, вообще-то. Я бы скорее оставила 4 расы, и дала возможность людям допридумывать свои - с большими, чем у 4 изначальных, ограничениями. Вот как тут писала:

Так, значит, делаем так
вампиры, оборотни, ведьмы.
По каждой из них будут расписаны возможности, ограничения - так как они сильные.
Люди, среди которых есть охотники, обладающие способностью видеть нежить.
И, кроме того - потому что да. мне нравятся и феи, и цверги, и вообще - можно сделать остальные расы по умолчанию низшими. То есть таких же сильных как у 3 высших способностей у них нет. Возможно, кроме вечной молодости и каких-то умений (как вот у цвергов - мастерить) - вообще ничего больше нет. И их можно не ограничивать никакими списками, но обязать игроков согласовывать в гостевой, впишется ли персонаж на ролевую.
Там, "Можно цверга?" - "да"; "можно летающего макаронного монстра?" - "нет".
Как-то так мне это пока что видится.
Что скажете?

Так будет лучше просто потому, что людям придется меньше морочиться, меньше изучать. И в то же время - у них будет больше свободы.

0

102

невеста франкенштейна
Да, кстати. Учитывая, что вампиров как раз популяризовали классические голливудские ужастики - они же сами и могли стоять за этим. Приучая людей к "оружию", которое на самом деле не причиняет им никакого вреда.

0

103

ну у нас же не просто Голливуд, а Голливуд + Мистика. Так что как же без бестиария? в чем тогда смысл всей задумки? Расы просто для красоты ставить и жить обычной жизнью звездной, или все таки переплетать все это в один невероятный микс?

Вампиры, оборотни, ведьмаки и охотники - мистический микс.
+фейри, суккубы, их подклассы и подвиды - фэнтезийный винегрет.

0

104

Учитывая, что вампиров как раз популяризовали классические голливудские ужастики - они же сами и могли стоять за этим. Приучая людей к "оружию", которое на самом деле не причиняет им никакого вреда.

Верно, я это и имела ввиду) Следовательно большинство клише про вампиров могут оказаться неправдой, такие как отражение в зеркале, смерть от солнца, даже осиновый кол в сердце и прочее)

Так, значит, делаем так
вампиры, оборотни, ведьмы.

пожалуй, это самый оптимальный вариант) и хотела уточнить: вампирами только стать, ведьмами родиться, а вот оборотни кажется могут быть и урожденными и ставшими?

0

105

меховая тапка
Ну, вообще-то. Я бы скорее оставила 4 расы, и дала возможность людям допридумывать свои - с большими, чем у 4 изначальных, ограничениями. Вот как тут писала:
Так будет лучше просто потому, что людям придется меньше морочиться, меньше изучать. И в то же время - у них будет больше свободы.

Вот это абсолютно точно!
Если игрок захочет быть кем-то другим, он сам себе найдёт и расу, и обоснование, и назначение.
А копировать на форум все бестиарии, какие были придуманы до нас, зачем? Максимум, что удобно всем - дать ссылку на статью по теме.

0

106

невеста франкенштейна написал(а):

такие как отражение в зеркале, смерть от солнца, даже осиновый кол в сердце и прочее)

Миф про зеркало пошёл от старинной технологии изготовления зеркал с использованием серебра и ртути.
То есть, широко распространённые в современном мире простые зеркала не помогут вычислить вампира. А вот серебряное зеркальце - да.
С солнцем тоже уже договорились на слабую тень и "недомогание".
А вот насчёт осинового кола я бы поспорил - кто угодно помрёт, если ему всадить кол в сердце. Ну или если не помрёт, то будет выведен из строя, так что можно быть убить.

оборотни кажется могут быть и урожденными и ставшими?

Я за то, чтобы оборотнями тоже только становились. Мы ведь не берём "сумеречных" квилетов с геном волка.

0

107

Aid написал(а):

Вампиры, оборотни, ведьмаки и охотники - мистический микс.

ну стандартная четверка так стандартная четверка. Мое дело предложить)

0

108

я таки глазами пробежался... в итоге всё-таки к чему пришли?))

0

109

котофасси
я вынесла в шапку)))
Но еще можно обсуждать, довносить, если что)
А то вдруг кто-то просто не успел к основному обсуждению, но видит, как все улучшить.

0

110

Angelina Jolie
ну, я, вроде, в самом начале барахтался в обсуждении и только страницу пропустил ))

а что до оборотней? только волки или могут быть вариации?

0

111

котофасси
По расам всё то же - вампиры, оборотни, ведьмаки и охотники.
В вампира можно обратить.
В оборотня можно обратить.
Ведьмаком можно только родиться.
Охотником можно стать только усиленно тренируясь.
Вампир живёт вечно и выносливее оборотня.
Оборотень в одномоментной атаке физически сильнее вампира при прочих равных условиях.
Чтобы жить вечно, не обязательно становиться вампиром. Можно заключить сделку с вампиром и пить его кровь.
Ведьмаки имеют кучу бонусов за счёт магии, заклинаний и зелий, но живут столько же, сколько люди в среднем.
Вампиры не могут иметь потомства ни от кого.

Кстати, я тут подумал, может быть, оборотнем можно и родиться. В любом раскладе получается так.
Например, оборотень-м зачал женщине ребёнка и передал ему свой ген. Ген может пробудиться или не пробудиться.
Или оборотень-ж понесла. Носит в любом случае 9 месяцев, а это 9 полнолуний - наверняка родится оборотень.
Ну и оборотень+оборотень=оборотень.

0

112

котофасси написал(а):

я так понимаю что при желание можно. Хоть верпантерой, хоть верягуаром, хоть вермедведем

0

113

Aid написал(а):

Я за то, чтобы оборотнями тоже только становились. Мы ведь не берём "сумеречных" квилетов с геном волка.

ну "сумерки" тут не причем, просто достаточно прочитать статью про оборотня на википедии и можно много чего придумать. в первую очередь оборотень это человек, обращающий в животное, а вот если конкретно в волка, то это уже ликантроп. так же есть те, которые могут обращаться в любое время и сохранять человеческий разум или же наоборот быть привязаны к лунному циклу и полностью терять человечность. так же могут быть рожденные (что-то вроде семейного проклятия и те кто стал, из-за магии или укуса) вариантов масса, и мне кажется для разнообразия, можно не на одном варианте оборотней остановиться.

0

114

котофасси написал(а):

Кстати, о вариациях. Поправьте меня, если вариации не являются отдельной расой - перевёртышами?
То есть, классический оборотень - он всегда волк.
Лисы. медведи, тигры и т.д. - перевёртыши.
Причём, кажется, перевёртыш - это способность мага. Или это я уже путаю с Дозорами?

0

115

Aid написал(а):

Например, оборотень-м зачал женщине ребёнка и передал ему свой ген. Ген может пробудиться или не пробудиться.
Или оборотень-ж понесла. Носит в любом случае 9 месяцев, а это 9 полнолуний - наверняка родится оборотень.
Ну и оборотень+оборотень=оборотень.

логично, что оборотнем можно родиться, они же живые в отличие от вампиров, значит могут и размножаться и передавать свой ген, ну и естественно могут просто заразить человека укусом.

0

116

Aid написал(а):

если вариации не являются отдельной расой - перевёртышами?

нет, перевертышь обрашается в разных животных и людей. Оборотень, только в определеннеое животное (одно единственное данное ему прродой)

Aid написал(а):

Лисы. медведи, тигры и т.д. - перевёртыши.

нет

Aid написал(а):

Причём, кажется, перевёртыш - это способность мага. Или это я уже путаю с Дозорами?

ты Дозоров насмотрелся)))

0

117

логично, что оборотнем можно родиться, они же живые в отличие от вампиров, значит могут и размножаться и передавать свой ген, ну и естественно могут просто заразить человека укусом.

Плюсую

0

118

Aid написал(а):

Или это я уже путаю с Дозорами?

это в дозорах было, да.. причем, вроде, только у светлых, у темных уже не помню, как они назывались... здравствуй, память золотой рыбки

Aid написал(а):

Ведьмаком можно только родиться.

ведьмакам бы тоже ограничить как-то магию. в смысле, описать примерный набор того, что они могут делать, ибо наверняка найдется желающий земную твердь щелчком пальца двигать х)

0

119

Aid написал(а):

путаю с Дозорами?

внезапно захотелось вспомнить молодость и поиграть по дозорам х))
книжки первые хорошие были. скорее даже первая, но да ладно х)

0

120

нет, перевертышь обрашается в разных животных и людей. Оборотень, только в определеннеое животное (одно единственное данное ему прродой)

Согласна)

Википедия в помощь хд
Ликантроп — оборотень, принимающий волчий или подобный волчьему облик.
Кицунэ — оборотень-лисица в японской мифологии.
Тануки — енотовидная собака.
Аниото — люди-леопарды.
и наверняка еще какие-то варианты есть)

0

Вы здесь » Glamour Spell » Начало » Трижды ночь плюс дважды мгла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно