Glamour Spell

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Glamour Spell » Начало » Трижды ночь плюс дважды мгла

Трижды ночь плюс дважды мгла

Сообщений 61 страница 90 из 188

1

http://se.uploads.ru/AE4pP.jpg http://se.uploads.ru/DNwbz.gif http://se.uploads.ru/Jg75T.jpg
Пусть старо, как мир, понятье,
Корча, порча, приворот,
Практикуем мы к проклятьям
Современнейший подход!
Формула двойного зла,
Трижды ночь плюс дважды мгла,
Два кусочка, станьте целым,
Пламя, делай своё дело.
И варись, варись...
Вуншпунш!

+

ОБСУЖДЕНИЕ МАТЧАСТИ

Я так понимаю, что проекту быть!) И всех с этим поздравляю.
Идея очень сырая, я знаю это, но хочу создать игру, где каждый нашел бы что-то свое.

И потому - нет, по админкам никто шифроваться не будет.

МАТЧАСТЬ - ОБЩЕЕ ДЕЛО

Первым делом, нужно определить расы. Да, можно, конечно, снять все ограничения и разрешить играть все-все-все. Но тогда придется отказаться от каких-то уникальных способностей. которые будете только у нас. Да и - многие расы появлялись в стольких канонах, что непонятно, как их играть. Поэтому постепенно мы все пропишем и сделаем мир действительно уникальным.

Как это будет работать:
В первом сообщении темы, чуть ниже, будет два списка: расы в обсуждении и расы утвержденные. В первый добавлю несколько тех, что нравятся мне, во втором сразу появятся несколько рас, без которых мистика не мистика. Кто угодно может начать обсуждение в этом теме. Предлагать свои расы, защищать или наоборот расы в обсуждении.
В общем, заниматься чем угодно - лишь бы с пользой для дела)))

Обсуждаются:
русалки
дриады
тролли
цверги
суккубы

Утвержденные:
вампиры
оборотни
ведьмаки
люди

ЧТО РЕШИЛИ
3 основных магических расы:
вампиры, оборотни, ведьмаки.
По каждой из них будут расписаны возможности, ограничения - так как они сильные.

Люди, среди которых есть охотники.

И, кроме того -  остальные расы по умолчанию слабее основных. То есть таких же сильных как у 3 высших способностей у них нет. Возможно, кроме вечной молодости и каких-то умений (как вот у цвергов - мастерить) - вообще ничего больше нет. И их можно не ограничивать никакими списками, но обязать игроков согласовывать в гостевой, впишется ли персонаж на ролевую.
Там, "Можно цверга?" - "да"; "можно летающего макаронного монстра?" - "нет".

ЧТО ДАЛЬШЕ
Дальше АМС сядут поработать и распишут сбалансированные концепты 4 основных рас(3 магических и людей). Их выложим здесь же.
А пока что тема закрывается)))
Спасибо огромное всем за участие.
Обратите внимание на наш замечательный флуд.

+1

61

Aid
чем дворфы лучше фей тогда или дриад?

В общем, я считаю, что нужно админов ждать, ибо тут уже их слово роляет, так сказать х)

0

62

котофасси написал(а):

чем дворфы лучше фей тогда или дриад?

От них польза есть - они могут создавать артефакты.
Феи, наверное, тоже могут нести нагрузку для продвижение сюжета. Например, я говорил, что они могут иметь способность к нейтрализации природы оборотней, вампиров и ведьмаков. Может быть.
В принципе, конкретно против фей я ничего не имею. Просто не могу им придумать функцию - для чего они именно феи, а не кто-нибудь ещё.
Я только против ангелов, демонов, их производных и богов.

0

63

Aid написал(а):

Просто не могу им придумать функцию - для чего они именно феи, а не кто-нибудь ещё.

почему обязательно нужна какая-то функция?)  я понимаю, что тут идет склад ума фэнтезийщика, но тут у нас получается несколько больше городское фэнтези, в которое нужно вписать фэнтезийные аспекты, не потеряв при этом, нюансы реальной жизни.

0

64

Aid написал(а):

Просто не могу им придумать функцию - для чего они именно феи

Феи могут крафтить заклинания. Или, если придумать, откуда берется магическая пыльца фей, ее можно сделать важным компонентом ритуалов и составляющей магических артефактов. Такие феи - дойные коровы. И не трогают их как раз потому, что всем полезны)

Но тогда вопрос, почему дварфы с феями есть, а другого мелкого фольклора нет, это не логично. Таки если брать кого-то одного, надо брать всех, мне кажется. И всем придумывать вот такие забавные примочки, которые объясняют, как они выживают.

+1

65

котофасси написал(а):

почему обязательно нужна какая-то функция?)

Потому что отбор по Дарвину) Если существо дохлое по силам и никому не нужное, не понятно, как оно до сих пор протянуло среди всей этой нежити))

0

66

valar morghulis написал(а):

Если существо дохлое по силам и никому не нужное, не понятно, как оно до сих пор протянуло среди всей этой нежити))

ну.. просто в том же гримме, прости господи, даже мелкие мышеподобные выживают как-то ))
я не спорю, что каждый должен приносить пользу, возможно. да.
Но просто если это - обязательное условие выживания, то значит должна быть какая-то строгая иерархия, община эти существ, в которой каждый - винтик в огромной механизме. Поправьте, если это не так, ибо мне это так представляется ))

0

67

котофасси написал(а):

почему обязательно нужна какая-то функция?)  я понимаю, что тут идет склад ума фэнтезийщика, но тут у нас получается несколько больше городское фэнтези, в которое нужно вписать фэнтезийные аспекты, не потеряв при этом, нюансы реальной жизни.

Но у всего есть смысл. Даже у Большого Взрыва он есть.

Феи могут крафтить заклинания. Или, если придумать, откуда берется магическая пыльца фей, ее можно сделать важным компонентом ритуалов и составляющей магических артефактов. Такие феи - дойные коровы. И не трогают их как раз потому, что всем полезны)

Вот эта мысль мне нравится!

Но тогда вопрос, почему дварфы с феями есть, а другого мелкого фольклора нет, это не логично.

Почему в Библии нет эльфов? Почему в Средиземье нет ангелов? Почему у Стокера нет оборотней - уж там, казалось бы, сам свыше велел?
Нет, думаю, почему не делать из игры фэнтезийный винегрет обоснуй не нужен.

0

68

котофасси написал(а):

Но просто если это - обязательное условие выживания, то значит должна быть какая-то строгая иерархия, община эти существ, в которой каждый - винтик в огромной механизме. Поправьте, если это не так, ибо мне это так представляется ))

Нет, думаю как раз фишка в балансе и равновесии. То есть, преимущества и уязвимости друг друга компенсируются. Например, крупный оборотень физически сильнее вампира в определённый промежуток времени, при разовой атаке, но вампир не нуждается в отдыхе, а оборотень может быть физически измотан, например, многомильной погоней. Ведьмак вообще крут по способностям - заклинания, зелья и т.д., но смертен и физически не превосходит средний физический максимум человека.
Цверги могут делать уникальные вещи, которые могут делать только они. Даже ведьмаки не могут создавать артефакты, максимум - амулеты. Но Ведьмак заклинанием может усилить артефакт.
Насчёт фей шикарно опсиали выше - они как источник магической силы для ведьмаков и цвергов. Или может быть, цверги не зависят от внешних источников.

0

69

котофасси написал(а):

в том же гримме, прости господи, даже мелкие мышеподобные выживают как-то

Как именно?))

котофасси написал(а):

Поправьте, если это не так, ибо мне это так представляется

Имхо, одиночки тоже могут выживать. Если у них есть способность или артефакт, который их защищает. Если они мимикрируют под кого-то опасного. Если они объединятся, в конце-то концов в симбиотическую пару с кем-то крутым. Тысячи вариантов)

Aid написал(а):

Нет, думаю, почему не делать из игры фэнтезийный винегрет обоснуй не нужен.

Если мы говорим, что есть оборотни\вампиры и - внезапно - дварфы, это уже винегрет. Почему не единороги, марсиане и говорящие диваны - я утрирую) Есть устойчивые комбинации, как оборотневампиры, и если к этому миру добавлять еще линейку существ, она тоже должна быть равноценной. Дварфы не равноценны сложившейся субкультуре Сумерек и ко)

Отредактировано valar morghulis (2014-09-21 18:25:08)

0

70

Дварфы не равноценны сложившейся субкультуре Сумерек и ко)

Сумерки в этом мире будут оскорблением среди вампиров! :crazy:

Если мы говорим, что есть оборотни\вампиры и - внезапно - дварфы, это уже винегрет. Почему не единороги, марсиане и говорящие диваны

Потому что цверги в способностях своих несут функцию, полезную всем остальным.
Вместо единорогов - феи.
Марсиане - ангелов мы тут все почти уже отклонили. :rolleyes:

В общем, моя мысль такая - если можно придумать практическое назначение и смысл способностям расы (кроме свершения апокалипсиса), пусть раса будет.

0

71

Aid написал(а):

В общем, моя мысль такая - если можно придумать практическое назначение и смысл способностям расы (кроме свершения апокалипсиса), пусть раса будет.

Согласна)

Повторю вопрос выше: а что произойдет, если вампир укусит фею? Вампирофея, или дохлая фея? С оборотнями аналогично. И вообще со всеми, кто может трансформировать людей и существ(?) в свой вид.

0

72

что-то я выпал из обсуждения )) буду через несколько часов ._.

0

73

Повторю вопрос выше: а что произойдет, если вампир укусит фею? Вампирофея, или дохлая фея? С оборотнями аналогично. И вообще со всеми, кто может трансформировать людей и существ(?) в свой вид.

Гм.
Думаю так, что вампир может обратить человека и ведьмака.
Оборотень также может обратить человека и ведьмака.
Вампир и оборотень не могут обратить друг друга, только убить. Причём вампир не может выпить кровь оборотня и таким образом убить его.
В ведьмака обратиться нельзя. им можно только родиться. Или, может быть, стать. Но сейчас мне не кажется логичной возможность становления ведьмаком. Может быть, если расписать процесс...
Фею можно только убить.
Цверга тоже.

0

74

котофасси написал(а):

что-то я выпал из обсуждения )) буду через несколько часов ._.

Мы перескажем тебе "содержание предыдущих 325 серий", когда вернёшься, ага :yep:

0

75

Aid написал(а):

Но сейчас мне не кажется логичной возможность становления ведьмаком.

Если убрать из уравнения некую "магическую силу", присущую избранным людям, ведьмой-ведьмаком можно называть любого, кто владеет артефактами и знает технологию заклинаний\ритуалов, при помощи которых может колдовать.
Все остальное логично, мне нравится. Хотя мир, в котором надо сожрать фею, чтобы самому стать феей не лишен укуренного очарования)) *сарказм мод он*

0

76

Хотя мир, в котором надо сожрать фею, чтобы самому стать феей не лишен укуренного очарования)) *сарказм мод он*

Этот мир был бы прекрасен! *на полном серьёзе восторженно*

Кстати, есть ещё такая идея. Кто-то (человек или ведьмак) может захотеть быть бессмертным, но не хотеть быть именно вампиром. Тогда он может договориться с каким-нибудь вампиром и пить его кровь. Пока он пьёт его кровь, он не стареет и не умирает, а также ему нет необходимости охотиться на других и он может есть обычную пищу и легче переносит солнечный свет/с совсем незначительным дискомфортом.

0

77

Aid написал(а):

Кто-то (человек или ведьмак) может захотеть быть бессмертным

Спорим, Николас Кейдж уже 250 лет держит в подвале связанного вампира?)))

0

78

Спорим, Николас Кейдж уже 250 лет держит в подвале связанного вампира?)))

Я склонен считать, что скорее они договорились. Вряд ли человек может связать вампира. Хотя... используя со знанием дела артефакты...

0

79

Aid написал(а):

Я склонен считать, что скорее они договорились. Вряд ли человек может связать вампира. Хотя... используя со знанием дела артефакты...

Но тогда это не человек, а охотник. А охотники должны отличаться принципиальностью. Иначе в чём смысл охотников? И очень редки случаи охотников-отступников, пользующихся своими знаниями к личной выгоде и в ущерб изначальной миссии.

0

80

Вставлю свои пять копеек хд

Aid написал(а):

Кто-то (человек или ведьмак) может захотеть быть бессмертным, но не хотеть быть именно вампиром. Тогда он может договориться с каким-нибудь вампиром и пить его кровь. Пока он пьёт его кровь, он не стареет и не умирает, а также ему нет необходимости охотиться на других и он может есть обычную пищу и легче переносит солнечный свет/с совсем незначительным дискомфортом.

Это очень похоже на так называемых гулей из мира Тьмы.
http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Гуль_(VtM)
Таким образом, вампир приобретает себе верного помощника/союзника, а человек медленно стареет и становится сильнее.

Отредактировано невеста франкенштейна (2014-09-21 19:10:32)

0

81

невеста франкенштейна написал(а):

Вставлю свои пять копеек хд

Это очень похоже на так называемых гулей из мира Тьмы.
http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Гуль_(VtM)
Таким образом, вампир приобретает себе верного помощника/союзника, а человек медленно стареет и становится сильнее.

Я не смотрел, но да, как-то так.
Я вообще, мало чего, кроме классики, по теме смотрел. :rolleyes:

0

82

Aid написал(а):

Я не смотрел, но да, как-то так.

Vampire: The Masquerade это офигенная компьютерная игра, там очень много классных задумок касаемо вампиров) Без классики не куда, но иногда и иные источники могут пригодиться)

0

83

невеста франкенштейна
Не отвергаю другие источники информации. правда, не всегда готов смотреть/играть ради изучения вопроса. обычно обхожусь статьями в Вики и обзорами.

0

84

Aid написал(а):

обычно обхожусь статьями в Вики и обзорами

чаще всего этого бывает достаточно, главное, грамотно использовать информацию)

0

85

Кстати про вампиров - я думала взять за основу именно "Дракулу" Стокера - так как там проблема "а как же солнце" решается сама собой. У Стокера вампиры не сгорают на солнце, а просто теряют все свои сверхъестественные способности. То есть их на солнце можно довольно легко убить - потому Дракула и избегал его, прячась днем с надежном месте.

Думаю, нам это отлично подойдет.

Так, значит, делаем так
3 основных магических расы:
вампиры, оборотни, ведьмы.
По каждой из них будут расписаны возможности, ограничения - так как они сильные.

Люди, среди которых есть охотники, обладающие способностью видеть нежить.

И, кроме того - потому что да. мне нравятся и феи, и цверги, и вообще - можно сделать остальные расы по умолчанию низшими. То есть таких же сильных как у 3 высших способностей у них нет. Возможно, кроме вечной молодости и каких-то умений (как вот у цвергов - мастерить) - вообще ничего больше нет. И их можно не ограничивать никакими списками, но обязать игроков согласовывать в гостевой, впишется ли персонаж на ролевую.
Там, "Можно цверга?" - "да"; "можно летающего макаронного монстра?" - "нет".

Как-то так мне это пока что видится.

Что скажете?

0

86

Angelina Jolie
А как на счет врожденного или приобретенного колдунства у людей?
Не способность видеть магических существ, а всякие привороты-вуду-майндстил и прочая?

0

87

valar morghulis
Я думаю, это должно быть врожденным даром, а не приобретенным, и мы выделим их как расу.

0

88

Angelina Jolie написал(а):

вампиры, оборотни, ведьмы.

Только ведьмы? В смысле, только женщины? Или всё же и мужчины? В таком случае общим понятием является именно ведьмак (ведь-ведает + маг-магией).

Люди, среди которых есть охотники, обладающие способностью видеть нежить.

Я всё-таки за то, чтобы не было способности видеть, а была только возможность распознать на основе пристального наблюдения, от которого наблюдаемый должен избавляться каким-либо способом, и на основании полученных знаний и навыков. То есть люди - раса без дополнительных способностей. Всё достигается исключительно обучением и тренировками.

И, кроме того - потому что да. мне нравятся и феи, и цверги, и вообще - можно сделать остальные расы по умолчанию низшими. То есть таких же сильных как у 3 высших способностей у них нет. Возможно, кроме вечной молодости и каких-то умений (как вот у цвергов - мастерить) - вообще ничего больше нет. И их можно не ограничивать никакими списками, но обязать игроков согласовывать в гостевой, впишется ли персонаж на ролевую.

В общем, согласен. Только формулировку "низший" всё-таки убрал бы. Ну как-то... как дискриминация звучит.
Просто воинствующие расы и кланы - это оборотни, вампиры и ведьмаки, ну и охотники к ним.
А цверги, феи и кто там ещё будет - они изначально нейтральны и с ними можно заключить договор, переманить себе на службу, в общем, использовать в интересах клана.
А вот чтобы вампир оборотню или оборотень ведьмаку служил - это предлагаю сделать изначально невозможным. Только по исключительным обстоятельствам типа принуждения или "великой любви" как у Белы Свон

:rolleyes:

0

89

Так: вот чтоя  думаю
Вампир, Оборотни, Ведьмы(в эту касту входят медиумы и некроманты - это такие же ведьмы, просто с особым редким даром), Фейри(Суккубы, инкубы, сирены, банши, русалки*к ним у меня есть свое описание, поясняющие что это возможно технически и практически, Фурии, Месмеры, Перевертыши, Кицунэ)
Все эти расы я лично могу расписать подробно со всем слабыми и сильными сторонами.
Получается это будет 5 кланов
Вампиры, Оборотни, Ведьмы, Фейри и Охотники.

0

90

valar morghulis
Я думаю, это должно быть врожденным даром, а не приобретенным, и мы выделим их как расу.

Да, с этим я согласен полностью. Тогда это делает невозможным становление или обращение в ведьмака.
Ну только если придумать какой ритуал, но тогда обращающий в ведьмака отдаёт свою силу и умирает.
Пусть будет так.

0

Вы здесь » Glamour Spell » Начало » Трижды ночь плюс дважды мгла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно