Glamour Spell

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Glamour Spell » Начало » Трижды ночь плюс дважды мгла

Трижды ночь плюс дважды мгла

Сообщений 31 страница 60 из 188

1

http://se.uploads.ru/AE4pP.jpg http://se.uploads.ru/DNwbz.gif http://se.uploads.ru/Jg75T.jpg
Пусть старо, как мир, понятье,
Корча, порча, приворот,
Практикуем мы к проклятьям
Современнейший подход!
Формула двойного зла,
Трижды ночь плюс дважды мгла,
Два кусочка, станьте целым,
Пламя, делай своё дело.
И варись, варись...
Вуншпунш!

+

ОБСУЖДЕНИЕ МАТЧАСТИ

Я так понимаю, что проекту быть!) И всех с этим поздравляю.
Идея очень сырая, я знаю это, но хочу создать игру, где каждый нашел бы что-то свое.

И потому - нет, по админкам никто шифроваться не будет.

МАТЧАСТЬ - ОБЩЕЕ ДЕЛО

Первым делом, нужно определить расы. Да, можно, конечно, снять все ограничения и разрешить играть все-все-все. Но тогда придется отказаться от каких-то уникальных способностей. которые будете только у нас. Да и - многие расы появлялись в стольких канонах, что непонятно, как их играть. Поэтому постепенно мы все пропишем и сделаем мир действительно уникальным.

Как это будет работать:
В первом сообщении темы, чуть ниже, будет два списка: расы в обсуждении и расы утвержденные. В первый добавлю несколько тех, что нравятся мне, во втором сразу появятся несколько рас, без которых мистика не мистика. Кто угодно может начать обсуждение в этом теме. Предлагать свои расы, защищать или наоборот расы в обсуждении.
В общем, заниматься чем угодно - лишь бы с пользой для дела)))

Обсуждаются:
русалки
дриады
тролли
цверги
суккубы

Утвержденные:
вампиры
оборотни
ведьмаки
люди

ЧТО РЕШИЛИ
3 основных магических расы:
вампиры, оборотни, ведьмаки.
По каждой из них будут расписаны возможности, ограничения - так как они сильные.

Люди, среди которых есть охотники.

И, кроме того -  остальные расы по умолчанию слабее основных. То есть таких же сильных как у 3 высших способностей у них нет. Возможно, кроме вечной молодости и каких-то умений (как вот у цвергов - мастерить) - вообще ничего больше нет. И их можно не ограничивать никакими списками, но обязать игроков согласовывать в гостевой, впишется ли персонаж на ролевую.
Там, "Можно цверга?" - "да"; "можно летающего макаронного монстра?" - "нет".

ЧТО ДАЛЬШЕ
Дальше АМС сядут поработать и распишут сбалансированные концепты 4 основных рас(3 магических и людей). Их выложим здесь же.
А пока что тема закрывается)))
Спасибо огромное всем за участие.
Обратите внимание на наш замечательный флуд.

+1

31

невеста франкенштейна написал(а):

те же самые суккубы это демоны, а вот дриады это нимфы

но эти расы еще не утвердили .__. так что, по сути, мы никого никуда еще не выдергиваем .__.

Aid написал(а):

А давайте их помножим!

в скобки их! в скобки!

Хотя вообще все расы аля цверги, дриады и прочие... они лично мне видятся довольно слабыми и ... ну, не знаю, как их можно приравнять по силе к ведьмам-охотниками-вампирам... Только если это просто заведомо будут что-то вроде отдельной группы "низших" (в хорошем смысле!) существ, которые либо не участвуют в борьбе, либо прячутся за "юбку" старших собратьев из основных боевых рас, так сказать.

0

32

Aid написал(а):

Это было заявлено в зазывалке, по которой я пришёл сюда. Может быть, мне приснилось :question:

нет, я к тому, что участие в войнах для всех-всех актёров обязательно или нет?) не сами войны, а участие ._. выразился не так)

Aid написал(а):

Теоретически вполне, если администрация возьмёт на себя ответственность за этот учёт.)

ну почему нет? .__.

те же самые суккубы это демоны, а вот дриады это нимфы. Следовательно и другие демоны и нимфы и дальше по списку тоже могут существовать...

про суккубов мне кажется лучше их не брать, тогда проблема с демонами отпадет сама собой, а другие нимфы... почему нет? ._.

0

33

Но получается, что мы выдергиваем отдельных представителей разных рас.  те же самые суккубы это демоны, а вот дриады это нимфы. Следовательно и другие демоны и нимфы и дальше по списку тоже могут существовать...

Поэтому я голосую за вампиров, оборотней, ведьмаков и людей. [3]
Чтобы не тянуть хвостов.

А еще тут во флуде промелькнула мысль, что все это напоминает мир Вампиры Маскарад. Обожаю эту реальность и там есть хорошая задумка, с разделением вампиров на разные кланы, а следовательно отсюда и индивидуальные способности.

Мне это напоминает Сумерки и тамошних вампиров-супергероев. Имхо, нет. Я за классические способности рас.
Во-первых, потому что дополнительные способности увеличивают преимущество вампиров перед оборотнями.
Если доп. способности приписывать и оборотням, то это уже просто игра по суперспособностям с элементами фэнтези.

0

34

котофасси написал(а):

Хотя вообще все расы аля цверги, дриады и прочие... они лично мне видятся довольно слабыми и ... ну, не знаю, как их можно приравнять по силе к ведьмам-охотниками-вампирам... Только если это просто заведомо будут что-то вроде отдельной группы "низших" (в хорошем смысле!) существ, которые либо не участвуют в борьбе, либо прячутся за "юбку" старших собратьев из основных боевых рас, так сказать.

Ну я уже говорил, что мне нравится мысль последнего цверга в Голливуде.

котэвой написал(а):

нет, я к тому, что участие в войнах для всех-всех актёров обязательно или нет?) не сами войны, а участие ._. выразился не так)

Наверное, не обязательно. Но когда вокруг все вампиры-оборотни-маги, которые, конечно, стараются соблюдать пакт о ненападении, но в какой-то момент происходит провокация, то можно ли действительно остаться в стороне? Да и в чём смысл идти на специфическую ролевую по голливуду, чтобы не играть в эту специфику, а играть такой же голливуд, как везде?

котэвой написал(а):

ну почему нет? .__.

Не знаю, я не администрация. :dontknow:

0

35

Aid написал(а):

Да и в чём смысл идти на специфическую ролевую по голливуду, чтобы не играть в эту специфику, а играть такой же голливуд, как везде?

ну-ка не обижать моего котэвоя!)
но, в конце концов, каждый имеет право играть то, что хочется и не влезать под пули, так сказать? или вести борьбу в тылу, так сказать.

+1

36

Простите, выпала на время))

Я так понимаю, большинство хочет классики? То есть, 4 уже принятые расы - с тем, что охотниками мы считаем людей с умением видеть нежить - как в Гримме?

Насчет ангелов и демонов - простите, но мне эта идея тоже не очень нравится. Они чересчур могущественные - и если с демонами еще как-то можно попробовать поиграть с уровнями-классами, что раздует матчасть, то ангелы просто - слишком могущественные.

0

37

котэвой написал(а):

Нет)) Противостояние - это скорее основной способ как-то двигать сюжет, придумывать квесты и все такое прочее. Вполне можно играть обычную жизнь и противостоянием не заморачиваться)

0

38

Angelina Jolie
не знаю за большинство , но я вот как выше описал, можно было бы ввести отдельную группу "низших" магических существ (дриады, фавны, феи, тролли) , которые могут не участвовать в каких-то непосредственно битвах.
В том же гримме, например, существ огромное количество было... я понимаю, что у всех способности прописывать и всё такое... Но можно написать, что у феи почти нет никаких шансов выжить в драке с вампиром, но не стоит забывать, что все наши герои - личности публичные и просто так кто-то кому-то голову отгрызать тоже не станет.
всё имхо

0

39

котофасси написал(а):

можно было бы ввести отдельную группу "низших" магических существ (дриады, фавны, феи, тролли) , которые могут не участвовать в каких-то непосредственно битвах.

Плюсую. Мне тоже кажется, что это круто. Разнообразие, все дела)

0

40

котофасси написал(а):

ну-ка не обижать моего котэвоя!)
но, в конце концов, каждый имеет право играть то, что хочется и не влезать под пули, так сказать? или вести борьбу в тылу, так сказать.

Не-не, я без претензий. Я к тому, что как в той поговорке - нельзя макнуть коготок и не увязнуть совсем. Ну я так понял изначальный посыл. Так что исключительно моё виденье и имхо :rolleyes:

Angelina Jolie написал(а):

Нет)) Противостояние - это скорее основной способ как-то двигать сюжет, придумывать квесты и все такое прочее. Вполне можно играть обычную жизнь и противостоянием не заморачиваться)

Примерно так я и подумал, рассуждая с точки зрения желания ввязаться в активное действие.

Angelina Jolie написал(а):

охотниками мы считаем людей с умением видеть нежить - как в Гримме?

Со встроенным в сетчатку как у Терминатора сканером?

котофасси написал(а):

Но можно написать, что у феи почти нет никаких шансов выжить в драке с вампиром

А если она "мирная" и придерживается нейтралитета, избегая встреч с вампирами, то что о ней ещё можно сказать по способностям и возможностям?

Да, совсем забыл повторить - можно ещё призраков добавить.

Отредактировано Aid (2014-09-21 17:18:43)

0

41

Aid написал(а):

А если она "мирная" и придерживается нейтралитета, избегая встреч с вампирами, то что о неё ещё можно сказать по способностям и возможностям?

ну, например, она может попытаться "срулить" от вампира, взлетев или уменьшившись.. это я от балды говорю, ибо вариантов может быть масса. Но если она захочет именно драться, то, не обладая должной физической силой, она не сможет с вампиром тягаться.

Aid написал(а):

Со встроенным в сетчатку как Терминатора сканером?

Зачем же так утрировать-то? О_о вы сериал вообще смотрели?))

Aid написал(а):

Не-не, я без претензий. Я к тому, что как в той поговорке - нельзя макнуть коготок и не увязнуть совсем.

но можно придерживаться нейтралитета или избегать конфронтаций.

0

42

Aid
И всё это, если мы всех вампиров, например, считаем заведомо хищниками, которые не могут контролировать свой инстинкт "напасть", но вполне возможно, что не все оборотни и вампиры агрессивны, например?)
Или можно ввести какое-то "лекарство", которое помогает держать внутреннего зверя под контролем

0

43

котофасси написал(а):

Зачем же так утрировать-то? О_о вы сериал вообще смотрели?))

В том-то и дело, что нет. Отсылки к сериалам/книгам/фильмам/комиксам могут поставить в неловкое положение - не все со всеми канонами знакомы. :rolleyes:
А вот способность вычислять и находить цель только при поиске взглядом я видел в Терминаторе. Поэтому  :dontknow:
Поэтому, если вас не затруднить, рассказать подробнее_)

0

44

котофасси написал(а):

Или можно ввести какое-то "лекарство", которое помогает держать внутреннего зверя под контролем

Подавляющее мутацию :crazy:
Предлагаю эту возможность предоставить ведьмакам.
О! Или тем же феечкам - типа как созданиям исключительно миролюбивым.
Кстати, о добрых феях - а пикси?

0

45

За вашими обсуждениями не угонишься)

котофасси написал(а):

Это было бы полезная штука. А то публичным людям не очень удобно каждый раз выходит на охоту. Но можно предположить, что это "лекарство" трудно достать. Думаю, тут ведьмы/колдуны могут выступать в качестве поставщиков этого вещества.

Aid написал(а):

Да, совсем забыл повторить - можно ещё призраков добавить.

Призраки это круто, но как по мне тяжеловато в исполнение. Они обычно привязаны к одному месту и их мало кто видит хд Если только это не призраки, как в первой части АИУ.

0

46

котофасси написал(а):

И всё это, если мы всех вампиров, например, считаем заведомо хищниками, которые не могут контролировать свой инстинкт "напасть", но вполне возможно, что не все оборотни и вампиры агрессивны, например?)

Это вопрос выбора "стороны силы" и личной склонности характера. Например, вампир-филантроп в хорошем смысле этого слова. И оборотень-пацифист.

0

47

Если только это не призраки, как в первой части АИУ

Aid написал(а):

Отсылки к сериалам/книгам/фильмам/комиксам могут поставить в неловкое положение

:rolleyes:

0

48

Aid
Постараюсь объяснить ))
В общем, мир населен огромным количеством сверхъестественных существ, которые большую часть времени внешне ничем не отличаются от обычных людей, часть из них - мирные, другие же агрессивны и опасны. Простые смертные истинную сущность могут увидеть лишь когда существо само этого захочет (например, чтобы напугать), но есть особые люди (Гриммы), которые могут увидеть под личиной человека сущность существа.
Существа меняются внешне во время сильных эмоциональных переживаний. Когда это происходит неосознанно – их видит только Гримм. В случае же, если существо само пожелало раскрыться – его видят все.

Aid написал(а):

Кстати, о добрых феях - а пикси?

почему нет?

Призраки это круто, но как по мне тяжеловато в исполнение. Они обычно привязаны к одному месту и их мало кто видит хд Если только это не призраки, как в первой части АИУ.

но тогда они должны быть привязаны к какому-то месту... Ведь в АХС призраки могли находиться только в доме и выходили из него только один раз в году.

0

49

Aid написал(а):

:rolleyes:

американская история ужасов. первый сезон.
там был дом заколдованный. все , кто умирал в этом доме, превращался в призраков и был навеки привязан к этому месту.
выходить за пределы дома можно было только в канун дня всех святых.

0

50

котофасси написал(а):

В общем, мир населен огромным количеством сверхъестественных существ, которые большую часть времени внешне ничем не отличаются от обычных людей, часть из них - мирные, другие же агрессивны и опасны. Простые смертные истинную сущность могут увидеть лишь когда существо само этого захочет (например, чтобы напугать), но есть особые люди (Гриммы), которые могут увидеть под личиной человека сущность существа.
Существа меняются внешне во время сильных эмоциональных переживаний. Когда это происходит неосознанно – их видит только Гримм. В случае же, если существо само пожелало раскрыться – его видят все.

Понял. Но, как мне кажется, это узконаправляет специфику рас и способностей в один канон, где гриммы являются ещё одной расой. Ну как мутанты марвел - вроде тоже люди, но мутанты.
Вампира и так можно вычислить - не отражается в зеркале, не любит солнечный свет, холодный и бледный. С оборотнями сложнее, но они связаны с лунными фазами. Ведьмаков тоже можно вычислить по классическим признакам.

котофасси написал(а):

Ведь в АХС призраки

Ну мы ведь не по АХС играем :rolleyes:

0

51

котофасси написал(а):

но тогда они должны быть привязаны к какому-то месту... Ведь в АХС призраки могли находиться только в доме и выходили из него только один раз в году.

Мда...с призраками вообще сложно. Уж лучше их вовсе исключить, дабы окончательно не запутаться хд

Пока мы тут не до конца определились с расами, у меня возник вот какой вопрос) Получается, что звездами могут стать только сверхъестественные существа, шоу-бизнес этакая группировка контролирующая через свою продукцию людишек? хд

0

52

Aid написал(а):

Вампира и так можно вычислить - не отражается в зеркале, не любит солнечный свет, холодный и бледный. С оборотнями сложнее, но они связаны с лунными фазами. Ведьмаков тоже можно вычислить по классическим признакам.

Ну, а кто сказал, что вампиры и ведьмы будут классическими?)
И, кстати, тебе не кажется, что отсутствие отражения - очень палевная штука для медийной личности? О_О и будет вызывать не просто массу вопросов... а ну... в общем, я просто не понимаю, как это в реалии мира реального (простигосподи) вписать можно х))

Aid написал(а):

Ну мы ведь не по АХС играем :rolleyes:

я ответил на предложение конкретное, которое невеста высказала ))
Ну, а как тогда видишь призраков ты?)

Либо тогда нужно менять саму концепцию реального мира, то есть, все знают, что Бред Питт - вампир, Джонни Депп превращается в волка, а Ева Грин зелья в котле варит.

0

53

Получается, что звездами могут стать только сверхъестественные существа, шоу-бизнес этакая группировка контролирующая через свою продукцию людишек? хд

Как я понял, тут всё без обязаловки. То есть, теоретически, звезду на аллее звёзд можно получить и за свой человеческий талант.

0

54

Aid написал(а):

Вампира и так можно вычислить - не отражается в зеркале, не любит солнечный свет, холодный и бледный.

Вампирам вообще будет нереально выжить в мире голливуда с такими то заморочками хд конечно, это канон и не хочется опускаться до сумерек, но тут вампирам обязательно нужно вмешательство магии в виде "лекарства", чтобы подавлять вот эти свои специфические особенности хд

0

55

котофасси написал(а):

Либо тогда нужно менять саму концепцию реального мира, то есть, все знают, что Бред Питт - вампир, Джонни Депп превращается в волка, а Ева Грин зелья в котле варит.

как лихо ты их по расам распредели х)
это получается, уже что-то вроде настоящей крови, где все сверхъестественные существа вышли из тени...

Aid написал(а):

То есть, теоретически, звезду на аллее звёзд можно получить и за свой человеческий талант.

а мне наоборот показалось, что обязательным условием для пропуска в мир голливуда является принадлежность к какой либо мифической расе. тут нас только администрация рассудит)

0

56

это получается, уже что-то вроде настоящей крови, где все сверхъестественные существа вышли из тени...

не смотрел, но в теории, видимо, да ... но мне казалось, что это не совсем то, что изначально собирались делать

тут нас только администрация рассудит)

ждем-с)

0

57

котофасси написал(а):

И, кстати, тебе не кажется, что отсутствие отражения - очень палевная штука для медийной личности? О_О и будет вызывать не просто массу вопросов... а ну... в общем, я просто не понимаю, как это в реалии мира реального (простигосподи) вписать можно х))

Тут ты прав.
Здесь может быть очень кстати обоснуй про серебро. Откуда пошло поверье, что вампиры не отражаются - из средневековья, а тогда зеркала отливали на основе серебра и ртути(жидкого серебра), а с серебром вампиры не дружат, вот и не отражались. Сейчас же зеркальца и зеркала в массовом производстве делают из материалов подешевле, никакого серебра, никакой ядовитой ртути, и вампиры не палятся.
Хотя ещё вопрос тени остаётся. Но тоже снимается - под светом солнца она значительно слабее, чем у человека, а искусственный свет софитов, как и не серебряные зеркала - не в счёт.
К вопросу о возгораемости - вот это можно оставить суеверием. То есть, вампир не воспламеняется, но всё же очень и очень не любит солнечный свет, чувствует дискомфорт и слабость, поэтому предпочитает пасмурную погоду и носит солнцезащитные очки.

0

58

котофасси написал(а):

Ну, а как тогда видишь призраков ты?)

Тут я думаю так, что в мире людей призраки могут действовать наравне с живыми и не вызывая подозрений - то есть, не исчезая внезапно, не промахиваясь мимо предметов и т.д. - только когда они стали сильнее, прокачали скилл концентрации и становятся вполне стабильны визуально и осязаемо, отличаясь только холодком дыхания.
Их преимущества - неуязвимость для всех. Недостаток - на вампиров, оборотней и ведьмаков не могут воздействовать сильнее, чем человек. Я имею ввиду физически. Могут вселяться в людей и пугать людей. Могут проходить сквозь стены, становиться невидимыми - отличные шпионы, если заручиться поддержкой призрака.
И они действительно привязаны к месту или даже лучше вещи, но как я сказал вначале - среди людей проявляют себя сильные призраки, которые могут самостоятельно переносить вещь, с которой они связаны.

0

59

котофасси написал(а):

не смотрел, но в теории, видимо, да ... но мне казалось, что это не совсем то, что изначально собирались делать

мне вот тоже кажется, что будет интереснее, если сверхъестественные будет скрывать свою сущность перед людьми, в этом то вся и фишка)

Aid написал(а):

Здесь может быть очень кстати обоснуй про серебро. Откуда пошло поверье, что вампиры не отражаются - из средневековья, а тогда зеркала отливали на основе серебра и ртути(жидкого серебра), а с серебром вампиры не дружат, вот и не отражались. Сейчас же зеркальца и зеркала в массовом производстве делают из материалов подешевле, никакого серебра, никакой ядовитой ртути, и вампиры не палятся.
Хотя ещё вопрос тени остаётся. Но тоже снимается - под светом солнца она значительно слабее, чем у человека, а искусственный свет софитов, как и не серебряные зеркала - не в счёт.
К вопросу о возгораемости - вот это можно оставить суеверием. То есть, вампир не воспламеняется, но всё же очень и очень не любит солнечный свет, чувствует дискомфорт и слабость, поэтому предпочитает пасмурную погоду и носит солнцезащитные очки.

Поддерживаю, звучит логично и снимает много проблем)

0

60

О! Я подумал и решил, что нам таки нужны дварфы, они же цверги. Их уникальной способностью является мастерство изготовления чего бы то ни было. А кто будет охотникам оружие делать? Не будут ведь они, в самом деле, как Винчестеры - закупаться в спортивном магазине.
И ещё один момент - расы наследственные и приобретённые, так сказать.
Например, вампиром и оборотнем можно только стать.
Вампиры ни при каких обстоятельствах не способны зачать ребёнка - ни с человеком, ни с оборотнем.
Ведьмаком можно родиться или стать, я думаю :rolleyes:
Охотником можно научиться
Цвергом, понятно дело, только родиться

0

Вы здесь » Glamour Spell » Начало » Трижды ночь плюс дважды мгла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно